团员青年志愿服务

三公司团总支开展“绿色环保从我做起”义务活动

2017-06-14 09:06:00 来源:昆明公交

正值“五四青年节”三公司团总支组织青年志愿们以“奉献、友爱、团结、互助”为活动宗旨,以新时期青年人参与社会实践、锻炼个人综合品质和道德品格的良好为活动载体,开展了“绿色环保从我做起”义务活动,本次活动让团员青年志愿者们以义务服务的方式参与进社会生活,奉献个人力量。  

2017年5月9日,10余名公交志愿者来到西山华亭寺门前,从华亭寺门口往山脚出发,边走边寻找两旁的生活垃圾。 团员青年志愿者们头戴小红帽,身着统一的队服,一手戴着手套,一手拿着编织袋,边走边捡游拾客随手抛弃在山林的矿泉水瓶、果皮、废纸、烟蒂、包装袋等垃圾。虽然经过山林环卫工人的努力,主道上基本看不到什么垃圾,但在道路两旁的树叶里、树丛中,不时出现矿泉水瓶、塑料包装纸以及纸巾。志愿者们拾捡垃圾过程中,吸引了一些前来散步市民的关注,有的市民也主动参与一起捡垃圾。三公司团总支的志愿者表示,虽然到捡垃圾的行动很简单易行,但是一路要捡完还真不是一个轻松的工作,游客的随手一扔,意味着环卫工人的繁重工作。

志愿者们希望通过这次活动唤起更多的人共同关注环保、关注自己的家园,用自己的实际行动唤起人们的环保意识,倡导“环保从小事做起,从身边做起,从你我做起”的理念,让昆明公交志愿者队伍遍布社会的每一个角落,为创建全国文明城市尽出自己的一份微薄之力!

DSC_0190


DSC_0191


DSC_0200



Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号