各级先进人物代表

除了一线驾驶员,在昆明公交还有这样一群可敬的人

2017-09-15 09:09:00 来源:昆明公交

每天搭载万千乘客在路上营运的公交车,除了辛苦付出的车辆驾驶员,还有很多可能外人都不知道的后勤保障人员也同样在辛勤付出,现在就用几行简单的文字来介绍一下其中的一员,生产质量保障员。熟悉的业内人士都喜欢用“值班的”来形容他们的身份,因为他们和一线驾驶员一样,都必须早早的到岗工作,保障上线营运的公交车辆正常,及时获悉驾驶员的到岗情况,以及他们的精神、身体状况,以确保安全有序的开展生产营运工作。除了这些简单的琐事之外,他们更多的是为驾驶员师傅们处理车辆的问题,更换灯泡、保险、皮带等简单的零部件,还要对出现问题的车辆进行最初的判定,是哪个部位出了问题,应该找那个部门的修理工师傅进行维修,这些看似简单的工作,却恰恰最能体现出生产质量保障员对工作认真负责的态度。不要以为“值班的”都是动动嘴皮子,他们也是有“真功夫”的,“汤师,我的车后门漏的气。”、“刘师,我的刹车有点软。”、“李师,帮我看看我的水箱漏水了。”、“包谷,我的车打不着了”……这些“求救”的话语,每天都会从不同的驾驶员那里发出,但是最终都会落到生产质量保障员的身上,他们每天一身灰、一脸油、一手油泥混合物,微信计步器上每天的步行里程都有十多公里,每天接送你穿梭在大街小巷的公交车能够正常的营运,除了一线辛苦的驾驶员外,还有这样一群可敬的人。

20170811



Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号