团员青年志愿服务

文明交通进驾校“五个一”活动之 文明交通志愿者

2017-10-19 08:10:00 来源:昆明公交

昆明公交集团驾驶员培训站自开展文明交通进驾校“五个一”活动以来,培训站的每个人都成为了文明交通志愿者,作为一名交通志愿者,我们所做的只不过是文明交通引导,通过我们的行动让更多的市民消除不文明的交通陋习,引导广大市民文明开车,安全出行。城市良好的文明形象需要每一位市民的共同努力,遵守交通规则保持交通顺畅,从我们每一个人做起。作为志愿者,我们认为最大的义务是服务路人,帮助路人。希望我们的努力能够给予他人方便,并不求得到什么。他人的一个微笑、一句谢谢,都让我们倍感自豪。

虽然做交通志愿者,很累。但志愿者活动,却使我们充分认识到了交通管理人员的辛劳,他们一丝不苟地指挥机动车和行人有序通过路口,保障了广大出行者的安全,虽然岗位平凡,但却忠于职守,让人尊敬;此次活动也丰富了我们的交通法规知识,同时也很庆幸地看到广大人民群众在交通规则遵守方面基本做到了“红灯停、绿灯行”的要求,文明行车,个别不规范行为在协管员的提醒下也能谦虚改过,在这样的大环境下都能自觉遵守交通法规,共同为交通秩序的改善、城市文明的建设作出贡献。

图片1


图片2



Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号