春城e路通
您当前的位置: 首页>为您服务>春城e路通

春城e路通—安全随手拍应用介绍

2017-10-24 10:10:00 来源:昆明公交

为进一步完善安全风险管控机制,强化安全行车社会监督,鼓励举报交通违法行为,及时发现和消除安全隐患,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《昆明市安全生产举报奖励办法》等法律法规,制定《大发体育在线注册“安全随手拍”举报奖励暂行办法》,并于2017年9月30日在“春城e路通”手机APP新增“安全随手拍”社会监督功能,市民对昆明公交集团驾驶员在营运工作中使用手机、吸烟,斑马线未礼让行人、不按规定车道行驶、未系安全带、闯红灯六类交通违法行为,可进行监督举报,经昆明公交集团安全随手拍服务中心审核,属实举报给予50元/起话费奖励。

欢迎广大市民乘客积极参与“安全随手拍”举报奖励活动,助推公交安全行车、优质服务工作再上一个新台阶,实现“政府放心、乘客满意、企业发展”的目标。

“春城e路通—安全随手拍”应用操作介绍如下:

一、“春城e路通—安全随手拍”下载方法

图片1

图片1

1.在微信、QQ中扫描二维码,点击“立即下载”,根据操作提示,使用浏览器进行下载。下载完成之后,运行“春城e路通”。

2.苹果手机找到苹果软件市场(APP Store),点击“搜索”,输入关键字“春城e路通”,点击“获取”进行下载,下载完成之后,运行“春城e路通”。

3.应用宝、360手机助手、百度手机助手、小米应用商店、三星应用商店、安智市场等安卓软件市场,在搜索应用界面输入“春城e路通”, 点击“安装”下载,完成之后,运行“春城e路通”。

二、用户注册

运行“春城e路通”,点击右下角“我”进入个人中心,点击“注册”,填写个人信息,验证码,设置密码,确认无误后,点击“注册”完成。

图片2


图片3

 

三、进入“安全随手拍”

点击“春城e路通”页面“便民”菜单下“安全随手拍”进入“安全随手拍”页面。 

图片4


图片5

进入首页,查看“举报人须知”及“规则介绍”。点击“上传照片或视频”选择“拍摄”或“从相册选择”照片、视频后,跳转至“上传交通违法行为”页面。

四、上传交通违法行为

点击“+”号,添加视频或照片后,填写举报信息及选择违章类型,点击“发送”完成举报。

图片6

五、举报奖励

举报信息发送后,可在“春城e路通”首页右下角“我”的菜单“安全随手拍上传记录”中查看。

图片7


用户可查看举报信息审核状态,“成功”表示该驾驶员存在交通违法行为。举报人自接到“安全随手拍”服务中心确认信息通知之日起,7个工作日内将获得50元/起手机话费奖励。




            大发体育在线注册

               2017年10月9日


Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号