亲情文化

2017年“12.5”国际志愿者日开展学雷锋服务活动

2018-01-04 09:01:00 来源:昆明公交

为迎接第32个国际志愿者日,12月4日一大早昆明公交集团第四公司团总支携青年团员参加盘龙区龙泉街道团委开展“学雷锋”志愿活动,在活动开始之前,青年团员带着饱满的热情与激情,积极参加活动现场的布置。盘龙区龙泉街道办团委在龙头街地铁站举行了开幕式,到会领导发表了讲话,讲话中提出,为大力弘扬志愿服务精神,广泛普及志愿理念,营造学习贯彻党的十九大氛围。不断推动志愿服务活动深入持久的开展,不断提升志愿服务水平,不断夯实全国文明城市创建基础,营造文明和谐、团结进步的浓厚社会氛围。在第32个国际志愿者日来临之际,要充分发扬进步青年的朝气,为社会注入更多的正能量。

四公司团总支,结合自身工作实际,以公交服务为出发点开展了一系列优质公交服务,如文明上车请你排,斑马线礼让,清理公交站台等活动。充分发扬了公交青年团员的志愿者精神。以2017年度禁毒宣传主题“无毒青春,健康生活”为核心,向周边市民及青年宣传毒品危害,进行禁毒宣传,并发放宣传单。四公司团总支青年团员参加学习了,我国首部国家层面的志愿服务专门行政法规《志愿服务条例》,在学习中青年志愿者认识到《志愿服务条例》对志愿服务工作进行了全面系统的规定,将对我国志愿服务事业发展产生深远影响。这是发展志愿服务事业、规范志愿服务活动的需要,加强社会领域立法、全面推进依法治国的需要,弘扬中华民族传统美德、培育和践行社会主义核心价值观的需要,在我国志愿服务发展历史上具有重要的里程碑意义。《条例》的颁布实施从法律层面保障了志愿者的权益和志愿服务事业的发展,推进了志愿服务的法制化、制度化建设。

图片1



Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号