文化理念
您当前的位置: 首页>企业文化>文化理念

企业精神

2018-01-05 10:01:00 来源:昆明公交


团结:团结是昆明公交六十一年来的优良传统,没有团结就不能干事,没有团结就不能干好事,没有团结就不能干成事。

昆明公交员工群体大,岗位繁多,不仅有驾驶员,还有修理工、收款员、安技员、调度员等等,大家在日常工作中都有自己的岗位职责,都各司其职、各尽其力,目的只有一个,就是全力保障公交车的顺利运行,为市民提供公交服务。为实现好这个目的,就需要各岗位在工作中团结协作,心往一处想、劲往一处使。

敬业:对于一个企业来说,“敬业”是不可或缺的重要精神,任何一个企业、单位,要想生存发展不断壮大,都要具备奋勇前行、永不停息的精神。

敬业是一种态度,一种对生活、对工作、对自我认知的态度。在工作中,敬业的具体表现就是热爱自己的工作岗位,热爱本职工作,坚持用恭敬严肃的态度对待自己的工作。选择了公交这个行业,就要尊重自己的岗位,认真对待。只有具有奋进精神的人,才会在自己的工作岗位上勤勤恳恳,不断地钻研学习。昆明公交六十一年的发展历程中涌现出了众多奋勇前行、爱岗敬业的优秀员工,荣获到了国家、省、市各级荣誉。

务实:务实体现的是企业的整体工作态度,即脚踏实地、实事求是、真抓实干。六十一年来,昆明公交取得的每一份成绩,靠的一代代公交人脚踏实地、默默奉献、一公里一公里跑出来的,一点一滴积累来的,“崇尚实干”是昆明干部精神的索引,更是昆明公交人六十一载工作经历的真实反映。

务实也是企业对外公交服务品质的追求和对内管理的总体要求,昆明公交一直秉承着“发展公交、服务人民”的崇高理念,为乘客提供“优质、安全、舒适、方便、快捷”的公共出行方式。一个现代化的企业,没有务实高效的管理是不行的,一直以来,公司坚持规范化管理,注重员工的综合能力和综合素质,在硬件设施准确设置的同时,加大对“软件”运行的规范管理,确保公交企业务实、高效、优质运转。

创新:创新是发展理念,是方法和手段,没有创新,企业的发展将停止不前,公司发展至今,随着城市发展的日新月异和科技进步的突飞猛进,现实发展需要引领着昆明公交不断改革创新,阔步向前。“无人售票”、“无纸化办公”、“公交IC卡”、“GPS职能调度”等相继研发投入使用。科技的创新、体制的创新、制度的创新、管理的创新、服务的创新……,昆明公交从来没有停下创新的脚步,借助创新的力量,昆明公交将飞的更高、更远。

 



Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号