亲情文化

昆明公交集团机关党总支组织责任人深入贫困户开展结对帮扶工作初次访谈

2018-01-17 09:01:00 来源:昆明公交

为认真贯彻落实中共昆明市委办公厅、市政府办公厅《关于建立扶贫攻坚"领导挂点、部门包村、干部帮户"长效机制,扎实开展"转作风走基层遍访贫困村贫困户"工作的通知》精神,切实转变干部作风、密切党群干群关系,确保建档立卡贫困户每户都有帮扶责任人,实现结对帮扶全覆盖。按照集团公司党委《关于对禄劝县团街镇卓干村贫困户进行中层管理人员扶贫结对帮扶的通知》要求,昆明公交集团机关党总支于2018年1月9日到挂勾帮扶点禄劝县团街镇卓干村开展了“扶贫党建双推进”活动。结队的集团机关的中层管理人员分别入户到波那箐、马场上和半坡对村5户贫困户帮扶对象进行了入户问卷调查。

昆明公交集团机关党总支高度重视本项工作,切实将“一对一”结对帮扶工作在机关党总支四届34次委员扩大会议上进行了认真的讨论,加强了组织动员,机关党总支共确定了7户结对扶贫帮扶,责任人由集团机关的中层管理人员担任,各党支部为扶贫工作“一对一”长效帮扶制度的有力实施提供了保障。同时机关党总支迅速启动了帮扶工作,以确保结对帮扶按党委的要求完成全覆盖。

本次入户是集团机关党总支2018年组织的第一次的入户走访。责任人们来到距离70多公里的结队帮扶户中,在进村入户前,机关党总支提前2天与驻村工作队员王顺才同志进行了联系对接。主动上门填写了《云南省遍访贫困户访谈问卷》并收集相关信息。

集团公司党委工作部部长、机关第一党支部、一卡通公司党支部书记赵志海同志和党总支副书记黄椿舒同志入户到了波那箐村的2户结对帮扶人家;党总支委员、集团机关党总支委员、一卡通公司总经理伍云川同志、集团公司人力资源部经理、集团机关第三党支部书记姜庆同志入户到了马场下村的2户结对帮扶人家;场站建设管理公司党支部负责人、场站建设管理公司副总经理王琼芬同志入户到了半坡村的结队帮扶人家。

收银中心党支部书记、收银中心主任杨剑彩同志和公交客运监察中队党支部书记、公交客运监察中队队长陶源同志全程参与了此项活动。

第一次的入户走访,是集团机关党总支遍访贫困户,摸清村情贫情的第一步,通过本次走访,责任人们对贫困户中的家庭成员基本情况 、家庭收支基本情况、家庭基本设施情况和家庭成员社会保障情况能让及享受惠家政策情况、致贫原因及帮扶需求进行了初步的了解。入户后,机关党总支及时向党委上报了结对帮扶工作开展情况与进度,并以图片加文字的简报形式将第一次入户的活动情况上报了集团公司党委工作部。

集团机关将积极与党委进行工作汇报,在党委的统一领导下制定和采取帮扶措施,通过帮助贫困户通过开展种植、养殖产业等提高收入。

QQ图片20180110193838

QQ图片20180111091433

黄椿舒

姜庆

王琼芬

伍云川

赵志海



Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号