亲情文化

珍惜生命 关爱健康

2018-01-19 09:01:00 来源:昆明公交

为进一步提高我司员工的健康意识和自救互救能力,减少意外事故因抢救不及时造成的人员伤亡事件,2018年1月9日中午,昆明公交东部修理公司二车间举办了以“珍惜生命、关爱健康”为主题的急救与健康知识培训讲座。此次讲座特邀云南省民康健康教育服务中心张老师在东部修理公司会议室为二车间全体人员进行培训授课。

图片5

张老师通过现场教学以及互动的方式就以下几个方面的内容做了详细的讲解:1、通过投影仪现场模拟示范向大家讲解了CPR现场紧急救护知识,如人工呼吸、中暑急救、创伤、出血、触电等自救互救措施;2、环境污染的危害及防护知识;3、办公室常见病的预防及改善,如电脑辐射病、肩周炎、颈椎病、腰肌劳损等;4、职场人员心理健康及亚健康状态的综合治理,告诉大家如何缓解心理压力、增强抗压能力以及如何避免抑郁症的产生;5、常见慢性病(如高血压、糖尿病、心脑血管疾病等)的防治。

图片6

培训中,张老师带领大家现场体验了一些日常保健技巧,并找员工进行了现场教学,赢得了参会人员的阵阵掌声。

图片7

图片8

此次培训讲座促进车间员工健康教育、提高全员素质、预防各类常见病及职业病的发生起到了积极作用,进一步提高了东部修理公司二车间广大员工的健康意识和自救、互救能力,有利于大家以更健康的体魄和更饱满的精神状态投入到工作生活中。

图片9

图片10



Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号