集团动态
您当前的位置: 首页>大发在线体育网>集团动态

昆明公交“春城e路通”扫码乘车业务发布会 ——暨62银联信用卡“1分钱”扫码乘车营销活动启动仪式

2018-04-16 17:04:00 来源:昆明公交

图片1












为顺应“互联网+公交”的发展趋势,以物联网、大数据、移动支付等新一代技术在城市公共交通领域的充分运用为主线,以最大限度地整合和利用昆明公交集团资源为核心,实现乘车支付智能化、便捷化,提升昆明公交服务质量。昆明公交集团于2017年初启动了春城e路通手机二维码支付乘车项目建设。经过近一年的筹备、建设、试运行,2018年4月16日,昆明公交公众出行APP“春城e路通”二维码乘车服务业务正式揭开面纱。

据悉,此次昆明公交携手中国银联,通过中国银联交通行业出行平台在昆明首次实现扫码快速通行服务,既秉持了昆明公交“发展公交、服务人民”的崇高理念,也是银联“智慧交通”建设又一次在城市交通领域内的重大突破。

图片2

图片2

图片3





乘客持智能手机下载、注册使用“春城e路通”APP,通过以下任意支付方式:1.银联信用卡(免押金免充值);2.银联银行卡、微信、支付宝(交纳押金、充值),即可生成银联行业二维码。乘坐公交时打开APP,扫描乘车二维码,无需密码,先乘车后扣费。

图片4

图片4

图片5

昆明市作为100个国家级“移动支付便民示范工程”示范城市之一,为深化金融与交通行业合作成果,在人民银行昆明中心支行的组织下,中国银联云南分公司联合各发卡银行回馈广大市民,送出扫码乘车优惠大礼包:绑定62银联信用卡的乘客使用二维码乘车有机会于2018年4月16日至12月每周一1分钱乘车(单用户每天限参加2次);4月-6月每周二至周日核定票价5折乘车优惠(单用户每天限参加4次);7月-12月每周二至周日核定票价8折乘车优惠(单用户每天限参加4次)。

图片6

目前,昆明公交于第一阶段4月16日前已实现40余条线路、1500余台公交车开通二维码乘车功能,覆盖昆明市近30%的公交车;第二阶段将于5月中旬完成公交车二维码乘车功能全履盖,让更多乘客享受到快捷优惠的乘车服务。

该项目旨在积极打造便捷化的公交乘车体验,利用金融IC卡的多应用功能,推动银行卡在社会公共服务领域的行业应用,同时标志着昆明公交行业进一步完善了电子化支付,企业服务品质迈上了新的台阶。


Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号