展示平台
您当前的位置: 首页>企业文化>展示平台

爱心激起涟漪 公交十五车队党支部助力“爱心食堂”

2018-05-02 09:05:00 来源:昆明公交

开在昆明市五华区幸福家园小区二期12号商铺的“爱心食堂”,是一个热闹的大家庭。家庭成员有1名“昆明好人”、17名志愿者和100多名孤寡、独居老人。这里是100多名老人吃饭的地方,还是他们心里最温暖的“家”,“有事找王兰兰,有事找‘爱心食堂’”是老人们挂在嘴边的话。

王兰兰,1966年10月生,云南省昆明市五华区幸福家园小区“爱心食堂”负责人。早逝女儿的遗愿,让她坚定了告慰女儿、帮助别人的想法。照顾鳏寡老人,帮助贫寒山区孩子……王兰兰从此走上了一条漫漫善举路。

图片1

“王兰兰”爱心食堂在社会媒体的报道下,引起广泛关注。食堂现状亏损严重,食堂已到举步维艰的地步。

昆明公交四公司十五车队党支部通过媒体了解到情况,决定开展“爱心捐助活动”。四公司党总支得知后,大力支持!

图片2

4月17日一大早,昆明幸福家园小区的爱心食堂就热闹了起来:十五车队党支部党员、团员们忙碌着送来“爱心捐助物资”,大米、食用油、盐、酱油等食材。四公司李经理、唐经理、韩经理一同随行,大家一起搬米、搬油,齐献爱心。

图片3

李经理参与到搬运中。

图片4

四公司领导班子及车队党支部班子通过与王兰兰交谈得知,食堂现有100多位老人吃饭,但食堂亏损像个巨大的雪球,越滚越大,正在加速爱心食堂的关门。从办爱心食堂开始,食堂就坚持只收物品、蔬菜、肉类的捐助方式,坚决不收钱。没有盈利的食堂,只能靠社会捐助来维持。此次捐助,王兰兰非常感谢昆明公交,为其雪中送炭。

图片5

四公司领导班子及车队支部班子与王兰兰交流“爱心食堂”现状。

图片6

食堂虽小,但爱心无限,公交人用实际行动传播温暖。

图片7

“虽然艰难,但仍在坚持”王兰兰笑着说。

图片8

十五车队党支部开展的“爱心活动”受到周围群众的高度赞扬,感谢公交人为社会献出的一份爱心。

图片9

俗话说得好:“赠人玫瑰,手有余香”,十五车队党支组织开展此次“爱心活动”,不仅为了帮助王兰兰的爱心食堂能够走得更远,同时意在培养党员、团员日常工作中的服务意识,以点带面,发挥先锋模范带头作用,激励更多车长提高服务质量,增强在行车中对待市民的关爱程度,尤其是老、弱、孕、残、幼等特属人群,踏踏实实做好“安全行车、优质服务”。而面对需要帮助的市民,我们公交人将义不容辞,用我们的实际行动为“春城”画上一副美丽的画卷。

图片10

本次活动获昆明电视台——街头巷尾全程跟踪播出报道,我们希望通过自己的绵薄之力能够帮助到“爱心食堂”,但仍远远不够,通过媒体宣传,希望能够让更多人看到,让更过爱心人士参与进来,一起来帮助“爱心食堂”能够走得更远。


Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号