公交好司机
您当前的位置: 首页>员工风采>公交好司机

一公司2018年4月好人好事

2018-05-08 09:05:00 来源:昆明公交

热心助人 传递正能量

4月9日上午11:10左右,一公司一车队驾驶员阮纪昆像往常一样,驾驶着90路公交车,行驶在熟悉的道路上。当车辆行驶至福达路口时,听到车上乘客喊:“有人晕倒了。”于是,阮师傅立即把车停靠在路边,一边疏散乘客保证空气流通一边询问晕倒女孩的家属事发情况,之后阮师傅立即拨打了120,慢慢的,女孩醒了过来,阮师傅递上刚买来的矿泉水,女孩家属请求送往昆华医院,不过120已经在来的路上,在沟通之后女孩及家属同意等120救护车。不一会儿,120来了,送走了女孩阮师傅回到公交车上继续行驶,把每一位乘客安全送达目的地。公交车长在努力做好安全生产和优质文明服务工作的同时,大力弘扬拾金不昧、助人为乐的传统美德,用实际行动将诚信、友善、进取的正能量传递给社会,展示了公交人高尚的人格魅力和道德情操。在他人需要帮助的时候,我们的公交师傅们果断伸出援手,他们身上闪耀出的崇高道德光芒,值得我们为他们点赞。


QQ图片20180409154841


QQ图片20180409154849


好人好事层出不穷

在平凡的生活中,总有一些人让你难忘,总有一些事让你热泪盈眶。那些贯穿于身边的点点滴滴、蕴藏于生活里方方面面的正能量,犹如涓涓细流,汇聚成河,时时激荡我们的心灵,拨动我们的心弦,让我们倍感温暖、深受鼓舞!一个人只有吸取正能量才能变得积极、自信、乐观、向上,一个社会只有凝聚正能量才能自由、平等、公正、法治,一个国家只有集聚正能量才能富强、民主、文明、和谐。

2018年四月初在昆明公交83路上演了惊险一幕,车辆行驶到虹山新村站点,一名老年乘客突然晕倒,83路1897车驾驶员张万富看到后,立即安全停车,协助车上乘客共同救助晕倒老人。事后谈起救人情景,张万富表示当时并未想那么多,一心只希望老人没事。
   其实,近期在昆明公交一公司七车队类似的好人好事真不少,在行车途中处处演绎着这样的温暖故事,向市民传递着公交正能量。
   驾驶员黄涛帮助妇女抬婴儿车。七车队Z82路6835车驾驶员黄涛行驶到五华产业园站点时,一位推着婴儿车的妇女想要乘车,孩子在躺在婴儿车里,驾驶员黄师傅看到后立即帮助该乘客将婴儿车抬上车,并帮助其找到座位后,返回驾驶室。
   七车队K13路51318车长蒋兴在行驶到南屏街站点时,遇行动不便老年乘客,因当时乘车乘客较多,蒋师傅主动引导乘客按照秩序排队乘车,后下车帮扶老年乘客上车。
   在公交车上,好人好事常常上演,十米车厢正成为展示一座城市良好风尚的窗口,用一件件默默传递着公交正能量。

1


2


3


4



Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号