公交好司机
您当前的位置: 首页>员工风采>公交好司机

二公司2018年4月好人好事

2018-05-08 09:05:00 来源:昆明公交

男孩迷路 公交助力

2018年4月17日晚上8:40分左右,一位来自红河州的13岁男孩走失在昆明公交集团62路0355双层车上,该车驾驶员韦勇军凭借着自己第一直觉意识到男孩可能是迷路了,见此情况,韦勇军将安排男孩坐在前排座位带回车队反馈了值班干部情况。经过值班干部及驾驶员与男孩的交谈,确定是个走失的孩子,车队立即报了警。20多分钟后,110民警来到昆明公交第二公司五车队,了解情况后做了登记并将男孩带回了派出所。

当天晚上,为帮助男孩尽快找到家,车队还联系了云南电视台刊登了男孩走失的信息,希望通过媒体男孩早日回家。次日经车队干部、驾驶员与110民警联系,得知男孩是从红河州走失来到昆明,男孩说出了家人的电话号码,已经联系上了男孩的父亲,听到这一消息,公交人的心落了.

微信图片_201804271035561


微信图片_201804271035562



关爱老人是中华民族的美德。近日二公司二十九车队118路车长杨昌林师傅在担任营运生产任务时,晚18:30分左右车辆行驶到华洋家居站时,后面上来一位女性老年乘客,询问杨昌林师傅几点到达宣威,当告诉这位老人这是公交车到不了宣威,需要换乘别的车辆或交通方式才能到达,老年人的回答语无伦次,情绪很紧张,这一现象引起了杨昌林师傅重视。为了老人的安全,在回程的路上杨师傅一直都关注着这位老年乘客,想尽办法不让老人下车,一直将其带到终点站羊甫公交车场,并把老人带到调度室,通过其随身携带的联系卡联系到了家属,在等待家属过程中一边安抚老人,一边与老人聊天转移注意力,一直安全把老人交到子女手中,杨昌林师傅才下班回家。在此提醒各位乘车老人在迷路走失的情况下请及时告知驾驶员。

IMG_1739

IMG_1739

IMG_1740

IMG_1740

IMG_1741

IMG_1741


Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号