公交好司机
您当前的位置: 首页>员工风采>公交好司机

三公司2018年4月好人好事

2018-05-08 09:05:00 来源:昆明公交

陈辉帮助老人回家

#好人好事#2018年4月12日18时20分左右,三公司二车队2路自编号0186号车驾驶员陈辉,在行径终点站昆明站时,车上有一位老人定定地坐在车上没有下车,陈辉连忙上前询问,但老人含糊不清自己说不清楚,凭多年的经验,陈辉断定老人可能患有老年痴呆,找不到家了,陈辉便将老人带进车场交给值班对干。车队队干与老人聊天时发现,老人时而清醒,时而迷糊,车队队干便细心记载相关信息,最终联系到老人的家属及时赶到车队领走老人。据领老人的家属说,走失的朱爷爷患有老年痴呆症,今年已有94岁高龄!老人家属感谢公交公司培育出这样优秀细心的驾驶员,同时也赞扬了公交人助人为乐的雷锋精神,传递了公交正能量!

陈辉帮助老人回家



郭倩帮助小男孩回家

2018年4月13日,昆明公交三公司二车队2路车驾驶员郭倩在进行“春游”包车营运任务,在回车场检查车厢遗留物时,发现后座上有个熟睡的“小男孩”,郭倩便马上把他叫醒,带回了车队。经车队领导亲切询问,“小男孩”是因为今天“春游”昨晚太兴奋没睡好,今天又玩的太开心,所以一上车便坐在后座上熟睡了,待到目的地学校的时候,其他小朋友都下车了,但这个“小淘气”因为个头太小,便被所有人“遗忘”叻!在车队领导耐心询问下,最终联系到小男孩的父亲到队领回小男孩。小男孩的父亲说,他从小就教导儿子:“出门走丢别着急,上辆公交把家还”。小男孩父亲由衷的对我们的公交行业表达了认可,同时也对我们的驾驶员表示了感谢,在此,公交二车队也谢谢小男孩爸爸对我们的“肯定”!我们会做的更好!热诚用心为广大乘客服务!

郭倩帮助小男孩回家



好心司机帮助老人

2018年4月17日,120路车长杨春华行驶至终点站前兴路公交枢纽站时,车上一名高龄老人在车上迟迟不下车,经过杨春华细细追问下,才发现原来老人来自于外地,要去看望生病住院的亲戚。老人根本不认识路,而且腿脚不方便,在车上急的不得了,杨春华得知情况后,主动搀扶老人下车后,并告知老人具体的乘车方法,在老人弄明白乘车路线后,杨师傅才开车离去。

好心司机帮助老人1



老人赶公交摔倒,热心司机伸援手

4月26日上午10:17分,三公司十六车队47路驾驶员曾海昆行驶至延安医院站,在上下乘客时,从后视镜发现站台上一名老人摔倒。曾海昆见状,立即下车询问帮扶,在确认老人无大碍,得知需要到新迎路后,他把老人搀扶上了车,并安排坐好。10:26分,车辆到达新迎路站后,曾海昆再次解开安全带,把老人搀扶下了车。

老人赶公交摔倒,热心司机伸援手 (2)


老人赶公交摔倒,热心司机伸援手



唐娅爱心“公主抱”残疾乘客

#好人好事# 2018年4月16日上午7点40分左右,昆明公交三公司二车队32路驾驶员唐娅驾驶自编号7418号车进行营运任务,在车辆行驶到回程双桥村站台时,车前方看到了两位“特殊乘客”(一位眼睛有问题,一位坐轮椅)从车右侧边“走来”,当轮椅推到车前门的时候,唐娅询问“特殊乘客”是否要坐这张车,得到肯定答复后,唐娅便下车帮忙这两位乘客上车,由于后门下客处中间位置有扶杆,几次尝试都无法把轮椅正常抬上车。当站台候车乘客和车上乘客都在使劲“拽”轮椅的时候,唐娅急中生智的把特殊乘客“公主抱”上了车,之后叫他们折叠轮椅后再抬上来,等安置好“特殊乘客”后,唐娅便继续进行营运任务。待到终点站后,看到所有乘客都下车了,唐娅又把“特殊乘客”“公主抱”下车放回了轮椅。这只是一个小小的举动,却足以温暖那些“需要帮忙”的人的心!为那些“暖心乘客”点赞!为我们的公交师傅点赞!

唐娅爱心“公主抱”残疾乘客



Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号