公交好司机
您当前的位置: 首页>员工风采>公交好司机

七公司2018年4月好人好事

2018-05-10 09:05:00 来源:昆明公交

老人走失,负责车长热心帮助

2018年4月19日,七公司三十九车队31路驾驶员王宗香在行车过程中发现一名老年乘客神情有些异常,在经过询问后,发现该乘客可能是迷路了,同时这位老人也不能清楚的说出自己的住址以及家人的电话,为防止老人再次走失,王崇香车长将这名老人带回了车队,在车队工作人员再次询问后,还是无法弄清老人的住址及家人联系方式,最后,车队选择了报警,将这名老人交给警方帮助好寻找家人。在此,昆明公交呼吁广大市民,多给老人一些陪伴,谨防走失,老人单独出门时可将家人联系方式挂于老人的爱心卡等经常使用的物品上方便走失时与家人取得联系。

图片1




向公交“幕后英雄”维修师傅致敬

随着公交线路的增加和线网的覆盖面更广,公交出行越来越方便快捷。我们的公交车穿梭大街小巷,从早到晚奔波不停,高强度的工作下,它们也难免出点“小毛病”,这可怎么怎么办呢?
这时就轮到我们的维修师傅们出场了,检车时,他们拿着手电在黑漆漆油槽里,用小锤东敲一下西锤一下,为公交车诊断病因“诊断病因”。为真实体验师傅们的工作状态,小编也下到油槽感受了一下,车底黑咕隆咚,发动机里的废气熏得人头昏脑涨,各种汽车零件徘徊在头顶。但师傅们偏偏就能从看似无序的车架与管道中找到各种毛病,比如刹车不灵、胎压不稳。彻查检修之后,一辆辆公交车恢复“健康”,又能安全上路了。不让“带病”车辆上线运营,既是对驾驶员的保障,更是对乘客们的安全承诺。
相信大家都知道,汽车废气含有铅和一氧化碳等有毒物质,对人体健康有极大伤害,同时对全球气候变暖也有一定影响。在这里小编提倡大家尽量绿色出行爱护环境,让我们的家园变得越来越美丽。修理师傅们舍弃身体健康,只为给给乘客们提供一份份安全的保障,为美丽的春城添砖加瓦,向所有的修理师傅致敬!

IMG_20180317_085919



Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号