公交好司机
您当前的位置: 首页>员工风采>公交好司机

城巴公司2018年4月好人好事

2018-05-10 09:05:00 来源:昆明公交

为民服务、为民奉献

2018年4月21日,城市巴士公司34车队共产党员、售票员陈佳佳担任晚班售票工作。下午15时40分左右,一名男子搀扶一拄着拐杖行动不便的女子到窗口购票,并询问陈佳佳车场内是否设有卫生间。陈佳佳见此情形,知道该女乘客没有能力独立上卫生间,适逢本期间售票窗口客流不多,就告知其他窗口工作人员帮忙售票,主动搀扶着该乘客到卫生间。并且考虑到本乘客行动艰难,颇费体力,就将其送至员工通道内交由车长验票乘车。事情虽小,但小小的善举正是一名共产党员践行“四讲四有”、做合格党员的真实体现,她的言行举止诠释着昆明公交“为民服务、为民奉献”最本色的精神。

图片1


图片2




“扶危救灾、见义勇为”

2018年4月4日,城市巴士公司34车队33路(小西门~海口车场)车长、共产党员马骏同志担任生产营运任务,驾驶自编号为1133号车于当天下午自海口车场返程。16时15分左右行驶至高海公路晖湾收费站附近,发现右边辅道烈火雄雄、浓烟滚滚,定眼一看,原来是一辆施救车拖挂着两台小车行驶在辅道,其中一辆小车着火,路过的社会车辆绝尘而去。马骏师傅见状,公交车驾驶员的职业责任感和扶危救灾的社会责任感油然而生。他将车辆行驶至前方距离着火车辆有充足的安全距离的位置停靠,急忙拿起放置于驾驶座位下方的备用灭火器急速冲向起火车辆,帮忙施救。施救过程中,本车队21路线(小西门~昆阳磷肥厂)自编号8885号车金文东师傅也途经本路段,看见此情此景,二话不说,安全领靠车辆后,同样拿起车辆配备的灭火器参与到灭火救灾当中。两台车辆共计4个灭火器全部使用完毕。施救车辆驾驶员在心急如焚之余也万分感动,虽说火势来得突然,施救行为已无济于事,但对昆明公交车长“扶危救灾、见义勇为”的品质给予了高度赞扬。施救驾驶员执意要留下两位驾驶员的联系方式,两位师傅婉约谢绝了。

党支部对马骏同志“扶危救灾”的行为,在党员积分制考核中给予了加分奖励,并号召全体党员学习其精神。

图片1



Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号