学习园地
您当前的位置: 首页>大发在线体育网>学习园地

五公司团总支开展“五四”团员青年活动,参观云南省第五强制 隔离戒毒所 “珍爱生命远离毒品”

2018-05-14 09:05:00 来源:昆明公交

2018年5月3日,五公司团总支开展“五四”团青年活动,组织团员青年参观云南省第五强制隔离 戒毒所,23车队团支部积极参与到其中。感谢云南省第五强制隔离戒毒所为我们提供了周到的服务,详细的为我们介绍了整体情况和专业知识,使我们受益匪浅!

纵观"瘾君子"的落网,他们都有着共同点,每位"瘾君子"并不是生来就吸毒,他们也同样有着美好的曾经,幸福的过去,后来因为追求刺激,朋友的教唆,走上了无法回头的道路!经过一番讲解,熟知了毒品的危害,毒品的种类繁多、范围很广、分类方法也不尽相同,给人们带来了巨大的危害。

在参观完戒毒所后,我们还与戒毒所人员进行了互动,与他们交流感受,谈谈他们的遭遇, 现在的他们,一个个红光满面,精神抖擞,如果站在街上已然与正常人无差别。在这些戒毒人员 的心中最大的顾虑并不是出来后会不会在吸毒,而是出来后社会会重新接受他们吗?因为大多企 业是不会录用有吸毒史的人。他们出来后充满信心,但因为社会不接受,人们排斥,从而使他们 又堕落下去!重返不归路,恶性循环!

通过这次参观学习教育,我们要以铜镜为鉴,以人为鉴,以史为鉴,我们要严于律己,以身作则,抵制毒品,做一个清清白白的人,要耐得住寂寞、抑制住欲望,把握有度,不断加强学习 宣传教育力度,强化"四个意思"。做好自己的本分工作,一日吸毒,终身戒毒!珍爱生命,远离毒品!

图片5


图片6


图片7


图片8



Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号