各级先进人物代表

平凡的岗位,不平凡的坚守

2018-05-14 10:05:00 来源:昆明公交

图片35

李凯,昆明公交集团七公司三十七车队221路监护驾驶员。昆明公交集团2011、2012、2016年度“先进个人”、2016年呈贡区吴家营街道“工会工作积极分子”、“2016年呈贡区优秀志愿者”荣誉称号、2017年度昆明市呈贡区践行社会主义核心价值观楷模。

李凯同志自进入公交行业以来,以饱满的热情,优质文明的服务,在平凡的岗位上孜孜不倦的工作着,他真情待客,在7年多的公交车驾驶员工作中,发生在他身上的好人好事不计其数。以和蔼的态度,优质的服务,赢得了221路沿线乘客的一致好评。

图片36

“乘客满意,就是我的追求。”这是李凯同志常说的一句话,为了给乘客提供一个优质、安全、舒适的乘车环境,不论春夏秋冬,每天提前20分钟到岗,认真仔细做好出车前的车辆“八查”和车辆卫生工作,确保安全万无一失后,再把座椅、扶手等乘客容易触摸到的地方彻底打扫干净。对待乘客李凯同志始终满怀热情,从小事做起,从点滴做起,热心为乘客服务,每当受到乘客表扬时,他都会微笑的道谢,并连声说“这是我应该做的”。每天下班后,无论多么晚,他都是自己亲手把车洗完后才回家吃饭,车辆有故障了,哪怕是休息时间,他也要来到车队,协助修理人员修复车辆,确保次日的营运保障。

图片37

在工作中他率先带头,从节约每一立方燃料、每一升油料做起,为社会、为企业多做贡献。虽然每天上班很疲惫,但他下班后,不是先回家,而是跟着有经验的修理人员学习车辆维护保养知识,和他们一起研究节能降耗方法,经过潜心钻研,他成了车队的“节能高手”。

图片38

2017年6月18日,德耀呈贡践行社会主义主义核心价值观楷模评选颁奖晚会暨先进事迹巡展在呈贡七彩云南广场举行,昆明公交七公司三十七车队车长李凯同志,评为2017年践行社会主义核心价值观楷模。

图片39

作为监护驾驶员,李师傅负责监护实习驾驶员上线服务,在教学上是学员的严师,在生活上又是学员的益友。他传授操作要领和操作方法以及安全行车经验时总是深入浅出、不厌其烦。在实习驾驶员驾车过程中,他仔细观察每一个学员的思想状况及操作情况,及时讲解纠正错误,直到学员掌握为止,更重要的是教导学员如何做好优质服务,使乘客满意。李凯总结出在行车中要“对老年人要热情关心,对外地乘客要热心帮助耐心解答,对小学生要关心爱护,对残疾人要细心照顾,要有“三到”工作法,即:看到、想到、做到;他作为一名党员,又是一名监护驾驶员,用自己的一言一行带动每一位学员,让公交文明风尚一代又一代的传下去。

图片40

十米的车厢内,李凯同志展示着自己的人生价值,无愧于自己的岗位职责,无愧于广大乘客。他无私的奉献,精湛的驾驶技术,热情温馨的服务,得到了乘客们的肯定,受到社会的赞誉;体现了我司广大员工崇高的道德品质和职业素质;作为一名平凡而普通的公交车长,既没有豪言壮语,也没有惊天动地的壮举,他始终坚持一步一个脚印,用自身的实际行动履行着自己的岗位职责,践行了企业的服务宗旨,提升了企业形象,在数年如一日的公交线路上抒写着新一代公交人的风采,鼓舞了广大公交车长们用更高的工作要求和标准,为广大乘客更好的提供安全优质的公交服务保障工作。


Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号