党建园地

NEWS

党群建设

党建园地
您当前的位置: 首页>党群建设>党建园地

中共昆明市委党校市委国企工委分校大发体育在线注册教学点挂牌

2018-05-15 13:05:00 来源:昆明公交

5月15日上午,为引导广大党员深入学习贯彻党的十九大精神,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。按照市委国企工委的统一部署,中共昆明市委党校市委国企工委分校大发体育在线注册教学点的授牌仪式在昆明公交集团公司十二楼会议室开展,这标志着昆明公交集团在充分发挥全市党校系统在党员教育的主渠道主阵地作用,优化教学资源配置,推动“万名党员进党校”培训工作深入开展,进一步加强党员培训,提高党员政治素养,全面推动从严治党,着力实现创新发展等方面充分发挥了国有企业的作用。

市委国企工委委员、市国资委副主任、党组成员李世新同志;市委国企工委委员、市国资委调研员、党建工作处处长廖剑峰同志;市国资委企业领导人员管理处处长康克武同志出席了授牌仪式。授牌仪式简短、热烈而庄重。市委国企工委委员、市国资委调研员、党建工作处处长廖剑峰同志宣布了“中共昆明市委党校市委国企工委分校大发体育在线注册教学点”的成立;市委国企工委委员、市国资委副主任、党组成员李世新同志为昆明公交集团“万名党员进党校”教学点进行了授牌,作了总结讲话并提出了三点要求:

一是要唤醒党员意识。要通过培训,让广大党员走进党校教学点,通过戴党徽、诵读十九大报告、晨读党章、重温入党誓词、唱国歌的“五个一活动”,将党性锻炼贯穿培训始终,让党员思想上有启发、行动上有体现,增强党员责任感和使命感。

二是培训内容要紧扣党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党风廉政建设、党员应知应会知识和脱贫攻坚等重点工作,按照市委组织部和市委党校相关要求,统一教学内容,统一课程设置,避免培训内容的随意化、零散化、碎片化,不得以纯粹的业务培训代替党的理论教育和党性教育。各培训班次中,党的理论教育和党性锻炼的培训内容在总课时中不得少于70%。要通过培训,不断提升党员责任意识,增强党员的责任担当,将党员身份从“挂在嘴上、填在表上”转化为实际行动,让党员的作用得以全面凸显。

三是要加强培训管理。要求昆明公交集团教学点的每期培训班必须做到“六个有”:即有培训方案、有教学日程表、有学员名册、有每次授课的学员签到表、有相关照片资料、有总结简报。

李副主任希望通过培训,以“中共昆明市委党校市委国企工委分校大发体育在线注册教学点”为载体,不断增强培训内容的丰富性,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,使参训党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力成为一名合格党员。

集团公司党委书记、董事长苗献军同志作表态发言:认为“中共昆明市委党校市委国企工委分校大发体育在线注册教学点”作为市委国企工委授权“万名党员进党校”的16个企业教学点之一,是市委国企工委对我司党员培训工作在过去工作给予的充分的肯定上的崭新的开始,也是对我司未来党员培训工作的殷切希望。昆明公交集团将高度重视,并明确责任,切实做好“万名党员进党校”的统筹协调工作,严格落实市委国企工委的相关要求,将教学点的培训开展情况纳入基层党建考核,努力争取在市委国企工委的考核评价中取得好成绩。

DSC01834


DSC01841


DSC01845



Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号