公交好司机
您当前的位置: 首页>员工风采>公交好司机

热心驾驶员帮助老人回家

2018-05-16 09:05:00 来源:昆明公交

2018年5月9日上午9:26分,昆明公交第三公司三车队3路车驾驶员、党员金瓯,在行驶至终点站前新路公交枢纽站时,车上有一位老人坐在车上没有下车,金瓯连忙上前询问,但老人自己也说不清楚,凭借着多年的经验,金瓯断定老人可能患有老年痴呆症,找不到回家的路。

金瓯连忙将老人带进车场交给值班对干。

图片4

车队对干与老人聊天的时候发现,老人爱心卡上有老人家里人的联系方式,连忙打通电话后联系上了老人的女儿。

图片5

老人的女儿及时赶到车队领走了老人。据老人女儿说,老人患有严重的老年痴呆症,今年已经91岁高龄了。老人女儿感谢公交公司里这位优秀细心的驾驶员,同时也赞扬了公交人助人为乐的雷锋精神。

图片6



Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号