交流园地
您当前的位置: 首页>大发在线体育网>交流园地

二十三车队行车安全专题培训专报

2018-06-06 09:06:00 来源:昆明公交

二十三车队根据五公司文件精神针对特殊时段(时期),切实抓好行车安全的预防工作,并把此项工作落到实处。

车队以班组为单位,有针对性的组织全体员工按班组开展行车安全专题培训,主要针对“杜绝、减少违章,有效控制事故的发生,车长遵章守纪”等。

为了更加深入推进企业安全监管责任,结合“六月安全月、南博会”工作,充分发挥各级管理人员在安全生产中的积极促进作用。提高市民乘车满意度,完善企业管理机制,进一步提高驾驶员安全行车和优质服务的意识,加强安全行车管理,减少和避免各类投诉及违章现象发生,车队定期、不定期组织各班组召开工作交流会议,汇报工作进展情况,将工作中遇到的问题、难点进行经验交流,并提出整改的措施。

车队要求各工作组组长,必须身体力行、率先垂范起好带头作用,认真做到安全服务文明行车达标工作。若出现严重违章和发生有责任事故的,将自动取消组长资格,由车队评选出工作优秀的成员当任。组长对分管的成员负责,成员出现连续两个月违章打分不及格,组长将在工作会议中作出检查,并提交整改方案。

同时,各小组组员在行车过程中须互相进行监督,形成一个自检互检、共同提高的工作机制,从而达到出场前相互打招呼,行车中相互监督,收车后相互提醒的工作格局。组员日常行车过程中的劳动出勤、安全生产、文明行车、服务质量投诉和营运时间、八项顽症陋习的违章情况并进行记录。同时做好一趟一查工作,若在行车过程中,发现违法、违章行为,组长须及时向当事驾驶人提出改进意见,同时,要上报车队备查,严禁弄虚作假或人浮于事现象。

车队始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,牢固树立安全发展理念,促进公司持续快速发展为目标,扎扎实实开展好安全生产宣传教育,安全生产执法、安全生产治理三项行动。为确保车队及公司安全生产形势稳定,实现公交更好、更快发展提供坚强有力的基础安全保障。

图片16


图片17


图片18


图片19


图片20



Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号