青年在线

NEWS

党群建设

青年在线
您当前的位置: 首页>党群建设>青年在线

“54KM春城新能量”昆明公交在路上,为爱开启行走之旅

2018-06-06 09:06:00 来源:昆明公交

由共青团昆明市委、昆明市文明办联合主办的昆明市第二届城市“54KM的行走”公益行走活动,于2018年5月26日在云南民族村团结广场正式开启为爱行走之旅。这是一场为先天性心脏病患儿筹款的大型公益活动。

图片21

回顾第一届的“54KM行走”活共吸引了14283人次参与,总计筹款金额达57万余元。相比去年,今年的活动增加了新特点、新装备、新模式更有参与体验。通过27km环滇徒步,倡导志愿服务理念,为先天性心脏病患儿等困难青少年群体筹款,彰显城市文明新风,塑造城市文明形象。

图片22

本届徒步活动起点为云南民族村广场,沿环湖路途经海埂公园、山海湾、海东湿地公园、王官湿地公园、斗南湿地公园、江尾村、乌龙村,到达终点呈贡区捞渔河公园,全程27公里,1085个团队,14541人参与当天活动。

图片23

经过了前期的注册、报名、组队、抽签、募捐、缴纳报名费、领取活动物资等阶段,昆明公交集团的18支队伍现已集结完毕。酷酷的他们,4人成队,挑战自我,完成环滇27公里,并发朋友圈呼吁更多爱心人士关注先心患儿,号召大家捐献爱心。截至目前,昆明公交集团的72名行走队员及员工齐力筹款近2万余元爱心款。

图片24

08::30分,这场以爱之名的长途行走公益活动正式启动,昆明公交集团作为此次公益队伍中的一份子,在美丽滇池的湖光山色下,每一支队伍,每一个队员都用汗水和爱心证明了自己。

图片25

漫长且艰辛的路途,阻挡不了昆明公交人为爱前行的脚步,他们相互搀扶,彼此鼓励攒劲,展现了公益的力量。

图片26

在完成自我挑战的同时,也实现了活动的公益价值,踏出的每一步也都将绽放出绚丽的生命之花,为爱行走,共同见证着公益力量的点滴汇聚。

图片27

每一份爱的付出,都将为先天性心脏病患儿一份接受治疗的机会,让他们有希望去经历更多、感受更多、遇见更多美好。

图片28

借此次公益活动的平台,昆明公交集团呼吁并希望更多的爱心人士能够参与进来,一起为先天性心脏病的孩子尽出一份爱心,让更多先心患儿拥有一颗健康的心脏。


Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号