交流园地
您当前的位置: 首页>大发在线体育网>交流园地

安全行车、酒精测试

2018-06-06 09:06:00 来源:昆明公交

检测酒后驾车的方法一般有:

1、呼气酒精含量检测方法。采用呼出的气体酒精含量探测器予以检验,对有嫌疑饮酒后驾车的人员,可采用该检测方法检验其呼气酒精的含量。

2、血液酒精含量的检测方法由专业人员按照要求及时对饮酒后驾车的嫌疑人员抽取血液样本进行酒精含量的检测。

3、强制判断。倘若有饮酒后驾车的嫌疑人员拒绝配合呼气酒精含量检验或血液酒精含量检验的,以呼出的气体的酒精含量由探测器被动探测到的呼气酒精作为定性结果,成为醉酒驾驶的依据。

图片37


昆明公交集团为各基层车队配备了酒精测试仪。为保证每天的运营安全公交车长早上出车前必须先进行酒精测试,查无异常后才能发车。这是昆明公交在安全生产管理中又一项重要的技防措施酒精测试仪的使用,改变了以往通过人工询问、气味判断是否饮酒等检查方法,通过科技手段,重点防止前一天晚上饮酒,第二天酒精难以完全分解,体内酒精含量仍然超标的驾驶员参与营运,员工应自觉养成上班不饮酒的良好习惯,保障市民的出行安全。

图片38


三车队对员工们逐一进行了酒精检测!

通过每天对驾驶员酒精的检测,让三车队驾驶员慢慢养成绝不宿醉开车的好习惯。


Copyright © 2016 大发体育在线注册 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号